Главная » Политика обработки персональных данных на сайте

УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора ООО «АнтрэБис»

05 сентября 2023 года №05-09/23

Политика обработки персональных данных на сайте

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — «Политика») действует в отношении информации, которую общество с ограниченной ответственностью «АнтрэБис» (далее по тексту – «Общество») может получить о пользователе во время использования им сайта Общества с доменным именем www.antrebis.by в сети «Интернет» (далее – «Сайт»).

Термины и сокращения

Персональные данные пользователя — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

Физическое лицо, которое может быть идентифицировано – физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

Пользователь (субъект персональных данных) – любое правоспособное лицо, имеющее намерение в дальнейшем полностью или частично использовать функционал Сайта.

Общество (оператор обработки персональных данных) – общество с ограниченной ответственностью «АнтрэБис». Юридический и фактический адрес: ул.Белинского,11, г. Минск, Республика Беларусь, УНП — 191328029, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, и действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

Распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лиц или круга лиц.

Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Сайт

1.1. В рамках настоящей Политики под информацией, которую Центр может получить о пользователе во время использования последним Сайта понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, обращения через форму обратной связи, электронного обращения или в связи с иным процессом использования Сайта.

1.1.2. Данные, которые предоставляются Обществу, в целях осуществления оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайта, в соответствии с деятельностью настоящего Сайта:

фамилия;

имя;

отчество;

место работы;

занимаемая должность;

наименование юридического лица;

УНП организации;

банковские реквизиты;

номер телефона/факса;

электронная почта;

юридический адрес / адрес места жительства;

файлы с различной иной информацией по усмотрению Пользователя в форматах: .doc, .docx, .rtf, .txt, .odt, .tif, .png, .jpeg, .pdf, .jpg, .tiff, zip, .rar.

1.1.3. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, включая, но не ограничиваясь:

технические характеристики устройства;

IP-адрес;

информация, сохраненная в файлах cookies;

User-Agent;

дата и время доступа к Сайту;

адреса запрашиваемых страниц Сайта.

1.2. Настоящая Политика применима только к Сайту, Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональных данных пользователей

2.1. Центр собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайта.

2.2. Персональные данные пользователя Общество может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Центром.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, предложений и иных ценностей.

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, предложений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

2.2.4. Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых услуг и сервисов.

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов.

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных.

2.2.7. Передача данных третьим лицам в целях осуществления деятельности Сайта.

2.2.8. Обработки персональных данных для внутреннего информационного обеспечения служебной деятельности Общества (создание справочников, адресных книг, изготовление иной документации).

2.2.9. Передача обработанных данных по обоснованному письменному запросу в государственные и иные организации.

2.2.10. Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и/или Уставом Общества.

3. Условия обработки персональных данных пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сайт обрабатывает персональные данные пользователей только с их согласия и принятия данной политики. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного Сайта. Использование Сайта означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

3.2. В случае невозможности передачи данных пользователя посредством заполнения необходимых форм на страницах Сайта, пользователи в некоторых случаях могут передать эти данные электронным письмом на адреса, указанные на соответствующих страницах форм или посредством голоса во время звонка на телефонные номера Общества. Передача персональных данных пользователя электронным письмом или посредством звонка на телефонные номера Общества автоматически подтверждают его согласие на обработку этих данных и согласие с настоящей политикой.

3.3. В отношении персональных данных пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

3.4. Сайт вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Пользователь выразил свое осознанное согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных.

3.4.2. Передача необходима в рамках использования пользователем Сайта.

3.4.3. Передача необходима для качественного предоставления пользователю запрошенных им услуг и товаров.

3.4.4. Передача предусмотрена законодательством в рамках установленной процедуры.

3.4.5. В целях обеспечения защиты прав и законных интересов Общества или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает условия использования Сайта.

3.5. Передача персональных данных третьим лицам, оговоренным в пунктах 3.4., осуществляется в минимально необходимом объеме. Передача излишних данных не допускается.

3.6. При обработке персональных данных пользователей Общество руководствуется:

— Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации» в редакции Закона от 10.10.2022 N 209-З;

— Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» в редакции Закона от 01.06.2022 N 175-З) ;

— иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь и нормативными документами уполномоченных органов государственной власти.

4. Права пользователя

4.1. Пользователь вправе в любое время без объяснения причин (бесплатно – при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь) отозвать свое согласие посредством подачи оператору заявления в порядке, установленном статьей 14 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных». Отзыв согласия повлечет за собой немедленное прекращение оказываемых ему услуг и в 15-дневный срок полное уничтожение полученных от него данных (при отсутствии технической возможности уничтожения – остановку обработки, включая блокирование), за исключением случаев, указанных в Статье 6 Закона Республики Беларусь т 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных». Отзыв согласия пользователем не имеет обратной силы.

Общество вправе отказать пользователю в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом пользователя в 15-дневный срок.

4.2. Пользователь имеет право без объяснения причин подать запрос на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:

— наименование и место нахождения Общества;

— подтверждение факта обработки персональных данных Центром (уполномоченным лицом);

— его персональные данные и источник их получения;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— срок, на который дано его согласие;

— наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;

— иную информацию, предусмотренную законодательством.

Для получения этой информации пользователь подает заявление Обществу в соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных». Предоставляется такая информация Пользователю бесплатно в течение 5 рабочих дней после получения заявления, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

4.3. Пользователь вправе требовать от Общества внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях пользователь подает Обществу заявление в порядке, установленном статьей 14 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных», с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные.

4.4. Пользователь вправе получать от оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

Для получения этой информации пользователь подает заявление Обществу в порядке, установленном статьей 14 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных».

4.5. Для реализации прав, оговоренных в пунктах 4.1.-4.4., пользователь подает Обществу заявление в письменной форме по адресу: ул. Белинского,11 220113, г. Минск, Республика Беларусь.

Заявление пользователя должно содержать:

— фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) пользователя;

— адрес его места жительства (места пребывания);

— дату рождения Пользователя;

— идентификационный номер пользователя, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность пользователя, в случаях, если эта информация указывалась пользователем при даче своего согласия Обществу или обработка персональных данных осуществляется без согласия пользователя;

— изложение сути требований пользователя;

— личную подпись пользователя.

4.6. Пользователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Общества, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав пользователя в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Принятое уполномоченным органом по защите прав пользователя решение может быть обжаловано пользователем в суде в порядке, установленном законодательством.

5.Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

5.1. Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Изменение Политики. Применимое законодательство

6.1. Общество оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: Политика обработки персональных данных на сайте.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Обществом, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Республики Беларусь.